?
监察室党支部召开2018年度专题组织生活会
发布人:监审室??发布时间:2019-03-27?? 浏览次数:19

326上午9点,监察室党支部在志远楼C205召开2018年度专题组织生活会,会议由党支部书记钱薇同志主持,监察室党支部全体党员参会。

在上周开展的支部学习活动中,监察室全体党员集中学习了《党章》和《中国共产党支部工作条例》中关于组织设置、组织生活开展和支部建设的内容以及习近平总书记关于深化国家监督体制改革的要求,明确了支部的职责任务和纪检战线的合格党员标准。支部书记与党员同志之间普遍开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,为开好此次专题组织生活会奠定了扎实的基础。

此次专题组织生活会以“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,首先由钱薇同志作2018年支部工作汇报,并对集中整治形式主义官僚主义工作的开展情况以及监察室对该项工作的监督情况进行专题说明,同时听取了支部党员的意见建议,明确了下一步的努力方向。在批评与自我批评环节,每位党员依次作个人对照检查,并对去年以来有无接受上级党组织约谈、函询、诫勉谈话等情形进行说明。在开展批评与自我批评过程中,党员同志本着实事求是、相互提醒、共同提高的出发点,坦诚客观,不回避问题,真正起到了红脸出汗的效果。会上,陈建新同志就个人在学院党委民主生活会上查摆的问题在支部进行通报。最后钱薇同志作了专题组织生活会小结。

陈建新同志进行了点评。他首先肯定了这是一次高质量的基层党支部专题组织生活会,真正发挥了党支部作为基层战斗堡垒的作用,体现了党内政治生活的严肃性,组织程序的规范性和查找问题的针对性。此次组织生活会不走形式过场,批评和自我批评带有“辣味”,不回避矛盾,会议效果明显,起到了团结同志、增强沟通、解决问题、促进工作的作用。

最后,党支部全体党员依照程序,采取无记名方式,分类别组织党员填写测评表,对党员、支部书记和党支部开展民主评议工作。

??

?